Понедельник, 29 мая 2017

Кавказская кухня

кавказская кухня Говоря о «Кавказской» кухне нужно помнить, что это понятие является золотой серединкой всех народов Кавказа. Начинать описание кавказской кухни нужно прежде всего с Армянской, поскольку она является наидревнейшей. Рецепты блюд армянской кухни достаточно сложные, поскольку при готовке часто приходится взбивать ингредиенты, фаршировать и готовить разного рода пюре.

При приготовлении блюд, кавказские повара большое значение придавали посуде,которая придавала особый специфический вкус приготовленным блюдам. Также множество отдельных блюд получили свое название благодаря именно посуде.

Еще одной особенность приготовления армянских блюд является раздельное приготовление разных блюд с последующим их объединением в одно основное блюде. Эта особенность помогает придать самым обычным продуктам питания, таким как помидоры, баклажаны, орехи и даже арбузные корочки, необычный и изысканный вкус. Подход к продуктам, используемым в приготовленных блюдах оригинален тем, что большинство ингредиентов сначала обжариваются, потом отвариваются, а уже потом готовятся в духовке. В этом и заключается секрет таяния еды во рту.

Одной из самых привлекающих внимание кавказских кухонь является азербайджанская. Ее специфика состоит в том, что любое застолье начинается с традиционного чаепития, а уже потом происходит плавный переход к основным блюдам. В перечень азербайджанских блюд входит традиционный плов, супы, кислые фрукты в поджаренном виде и разные десерты и закуски. Классический кавказский обед имеет продолжительность 3 часа. Азербайджанский плов отличается от привычного плова тем, что он включает в себя сухофрукты, яйца и травы. Помимо плова в азербайджанской кухне более 30 видов первых блюд, которые более густые, чем в России

Опубликовано: 10.04.2015
Комментарии к новости

Ваш комментарий к новости

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Последние новости в рубрике
Популярные новости в рубрике
Рубрики
Страницы
Архив