Среда, 13 декабря 2017

Кавказцы против байкеров

Кузьминский суд арестовал четверых кавказцев, обвиняемых в избиении байкера на Третьем Транспортном кольце. Анзор Мацагов, Кемаль Мамедов, Закир Исаев и Баграт Качаев проведут в СИЗО два месяца.

Конфликт, о котором идет речь, произошел во вторник вечером 2 июля. Его причиной стало ДТП, в которое попали девушки на Volkswagen Jetta и четыре кавказца на ВАЗ-21017.

После того, как в конфликт вмешался проезжавший мимо байкер, между ними произошла драка. Кавказцы утверждают, что байкер напал на них с ножом, в то время как другая сторона утверждает, что первые избили байкера, осмелившегося заступиться за девушек.

В среду по факту скандального инцидента было возбуждено уголовное дело, а самих кавказцев задержали до момента избрания меры пресечения.

Мотоциклисты уверены, что добиться этого удалось благодаря тому, что к отделу ГИБДД на улице Прямикова, где происходил разбор аварии, приехали около 300 байкеров, которые потребовали адекватной оценки действий кавказцев.

Версия кавказцев

По словам водителя «семерки», Качаева, они с друзьями двигались по ТТК, девушка, ехавшая по соседней полосе чуть впереди, намеренно кинула сигаретный «бычок» на заднее сиденье его «Жигулей» и «попала в пассажира». В ответ друзья водителя плюнули в автомобиль обидчицы.

«Так как она женщина, я думал, она сейчас глупость сделает, и пропустил ее вперед. Она уехала, я пропустил еще несколько машин вперед себя, чтобы она не сделала глупость»,- комментирует свои действия Баграт Качаев.

Тем не менее девушка якобы специально подпустила к себе поближе «семерку» и задела ее. Качаев вышел из машины, но в этот момент девушка уехала с места аварии.

«Я догнал ее и прижал к обочине, подошел, у нее было опущено боковое стекло, я представился, она в ответ. Я спросил, зачем она это сделала, она в ответ сказала, что говорит по телефону и хочет кого-то сюда позвать. Так как она женщина, я не стал с ней разговаривать, решил ждать мужского пола. Подходя к машине, я увидел, как какой-то человек достал нож и стал нападать на моего пассажира. Я взял биту и ударил его один раз, чтобы обезоружить»,- утверждает Качаев.

Версия следствия

Затем официальную версию следствия озвучила сотрудница пресс-службы УВД Юго-Восточного округа Татьяна Диденко:

«В ходе инцидента молодые люди на ВАЗ-2017 начали преследование двух девушек на Volkswagen Jetta, они несколько раз подрезали их и всячески пытались спровоцировать ДТП. У них это получилось. После столкновения из «Жигулей» выскочили четыре человека, которые заявили девушке, что она должна им некую сумму денег за совершенное ДТП.

После того как водитель иномарки пыталась что-то возразить, ей начали угрожать не только физической, но и сексуальной расправой».

Затем, по версии следствия, молодые люди начали бить ногами в дверь автомобиля. После того как в ситуацию вмешался мотоциклист, его начали избивать, а проезжавшие мимо водители и другие байкеры попытались прекратить избиение.

«Как нам пояснили задержанные, якобы у байкера был какой-то нож. Никакого ножа не было. Мотоциклист подошел к ним, не снимая шлема, один из задержанных сразу же ударил его кулаком прямо в пластмассовый визор и разбил его.

Именно этой пластмассой он поцарапал руку. Медики подтвердили, что вывих и порез были получены именно в результате этого удара, а полицейские — что никакого ножа не было», — добавила сотрудница пресс-службы УВД.

Кто прав, кто виноват?

В конфликтах, подобных описанному выше, для оценки ситуации всегда следует стараться абстрагироваться от национальной принадлежности участников.

Итак, представим, что в конфликте участвовали только русские или только кавказцы. Расклад такой.

Парни на «Жигули» утверждают, что девушка на более дорогой иномарке преднамеренно ударила их машину и попыталась скрыться, предварительно кинув в их машину «бычок» от сигарет.

Вопрос: «Зачем ей это делать, если она тем самым нанесла себе больший урон, ведь ремонт иномарки значительно дороже ремонта “Жигулей”»?

Они догнали ее, и она согласилась возместить ущерб в размере 3-5 тыс рублей.

Вопрос: «Почему не был вызван наряд ДПС»?

Затем в конфликт вмешался проезжавший мимо байкер, который достав нож, напал на парней из «семерки», в следствии чего получил один удар битой по руке.

Вопрос: зачем человек, который едет по своим делам, будет искать приключения себе на голову и нападать на мирно беседующих с девушкой парней?

Итак, если бы я стал свидетелем такой истории, где участники конфликта одной национальности, то скорее всего я бы встал на сторону девушек.

Во-первых, не подобает мужчине устраивать «разборки» с девушкой, даже если она в чем-то виновата.

Во-вторых, не подобает мужчине плеваться в ее машину, даже если она бросила окурок в твою. Ведь «если на тебя лает собака, и ты ей отвечаешь тем же, то ты ничем не отличаешься от этой собаки».

В-третьих, не подобает мужчине бить лежачего человека, даже если у него до этого был нож, его можно обезоружить, скрутить и дождаться приезда ДПС.

Ошибаются те, кто в подобных ситуациях встает на ту или иную сторону конфликта, определяя виновных по принципу «свой-чужой».

Кавказцы не правы, защищая парней из «семерки». Они тем самым дают повод для обобщения.

Русские на правы, делая обобщения наподобие «кавказский беспредел» и «да все они такие», из-за подобных бытовых конфликтов. История не знает народов, в которых не было бы негодяев, равно как и героев.

На подобные обвинения о «соринках» в глазах одних, всегда найдутся «бревна» в глазах других.

Опубликовано: 06.07.2013
Комментарии к новости

Ваш комментарий к новости

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Последние новости в рубрике
Популярные новости в рубрике
Рубрики
Страницы
Архив