Понедельник, 22 мая 2017

Командир чеченского батальона «Север» допрошен в рамках дела об убийстве Бориса Немцова

Алибек ДелимхановКомандир дал характеристики подозреваемым, которые служили под его командованием.

Ради допроса Алибека Делимханова, брата депутата Госдумы Адама Делимханова следователям пришлось съездить в Чечню. Работа в республике проходила тяжело. Побеседовать с командиром «Севера» удалось лишь после личного вмешательства Рамзана Кадырова, сообщает со ссылкой источник агентство «Росбалт». Позиция свидетеля сводится к следующему: обвиняемые Заур Дадаев, Беслан Шаванов и Руслан Геремеев, которого арестованные упоминают в своих показаниях, были героями. Связались ли они с кем-либо нехорошим на «гражданке» и причастны ли к убийству Немцова, — пусть выясняет следствие.

Представители республики и батальона ко всему происходящему никого отношения не имеют, приводит слова своего источника интернет-издание. Между тем допросить Руслана Геремеева у сотрудников СК не получилось. Официально его местонахождение неизвестно. Хотя ранее появлялась информация, что Геремеев под усиленной охранной пребывает в чеченском населенном пункте Джалка — родовом селе Делимхановых.
Оперативники сейчас все больше склоняются к тому, что загадочный Руслик, фигурирующий в материалах дела, и Руслан Геремеев, — одно лицо. Сразу после задержания Дадаев дал показания, что когда он возмущался поддержкой Немцовым карикатур на пророка Мухаммеда, некий Руслик пообещал отблагодарить его за убийство политика суммой в 5 миллионов рублей.

По делу об убийстве Бориса Немцова арестованы пять человек.

Опубликовано: 08.04.2015
Комментарии к новости

Ваш комментарий к новости

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Последние новости в рубрике
Популярные новости в рубрике
Рубрики
Страницы
Архив