Суббота, 21 октября 2017

В Ингушетии из очереди на жилье вычеркнули 300 беженцев из Чечни

В Ингушетии с момента создания комиссии по вопросам обустройства беженцев из Чечни исключены из списка претендующих на жилье 300 человек. В документах, которые они предоставили для включения в список, обнаружены недостоверные данные и откровенный подлог, сообщили 21 апреля в пресс-службе главы региона.

Только за последний месяц был выявлен 31 факт подлога учетных дел, среди которых были обнаружены даже случаи, когда одна и та же семья в сводных списках проходила дважды. По словам руководителя администрации главы Ингушетии Магомеда Гогиева, на исключении недобросовестных беженцев сэкономлено 144 млн рублей.

Отметим, в настоящее время вынужденным переселенцам из Чечни выданы документы на 120 квартир. Как отметил Гогиев, еще 74 будут распределены в результате жеребьевки в ближайшее время.

Как сообщалось раннее, к середине марта 2015 года в Ингушетии в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий состояли 1546 вынужденных переселенцев из Чеченской Республики. Их число уменьшилось на 80 семей после сдачи нового дома для переселенцев в сельском поселении Яндаре. Все чеченские беженцы должны быть обеспечены жильем до конца 2016 года.

Опубликовано: 21.04.2015
Комментарии к новости

Ваш комментарий к новости

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Последние новости в рубрике
Популярные новости в рубрике
Рубрики
Страницы
Архив