Пятница, 26 мая 2017

Защита имама Кисловодска подала кассационную жалобу на приговор

курман али байчоровАдвокаты имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, осужденного по обвинению в незаконном хранении наркотиков, обратились в кассационную инстанцию с просьбой об отмене приговора.

«Кавказский узел» сообщал, что 12 января Курман-Али Байчоров был приговорен к 3,5 года колонии общего режима и штрафу в 50 тысяч рублей по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Защита обжаловала приговор. 27 апреля Ставропольский краевой суд оставил без изменения приговор Предгорного районного суда.

Сторонники Байчорова называют обвинение провокацией, связывая его с непримиримой позицией имама по поводу мечетей в Кисловодске, где власти добились запрета их строительства. Имам не признал вину и заявил, что стал жертвой людей, похитивших его и подбросивших ему наркотики, к чему причастен сотрудник ФСБ. Следствие отказалось возбуждать дело против силовика, защита имама обжаловала это решение, но суд отказал в удовлетворении жалобы.

13 июля адвокаты Абубакаров, Эбзеев и Ермолаева подали в президиум Ставропольского краевого суда кассационную жалобу на приговор, передает корреспондент «Кавказского узла».

По мнению адвокатов, в основу приговора и апелляционного определения положены доказательства, полученные с нарушением закона, а кроме того, в суде Курман-Али Байчоров был лишен возможности допрашивать свидетелей и исследовать доказательства.

Защита настаивает на отмене решения суда и прекращении уголовного дела, сказала корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Надежда Ермолаева.

«Мы просим суд отменить приговор Предгорного районного суда Ставропольского края от 12 января и апелляционное определение Ставропольского краевого суда от 27 апреля в отношении Курман-Али Байчорова в связи с тем, что они были вынесены незаконно, и просим прекратить производство по данному уголовному делу», — сказала Ермолаева.

При рассмотрении дела Байчорова было нарушено право Байчорова на защиту, заявил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Адам Абубакаров.

Адам Абубакаров также заявил о своих претензиях к составу суда апелляционной инстанции, который он счел незаконным, не объяснив причину такого вывода.

В канцелярии по уголовным делам Ставропольского краевого суда не смогли назвать дату заседания, поскольку материалы еще не рассмотрены судьей.

«Судья должен рассмотреть жалобу и приложенные материалы и по итогам вынести постановление о передаче дела на рассмотрение в судебное заседание президиума или об отказе», — пояснил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник канцелярии суда.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/265476/
© Кавказский Узел

Опубликовано: 14.07.2015
Комментарии к новости

Ваш комментарий к новости

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Последние новости в рубрике
Популярные новости в рубрике
Рубрики
Страницы
Архив